自贡特色产业之一,自贡仿真恐龙制作

  说起恐龙,人们大概首先还会想到《侏罗纪公园》中的画面,热带雨林、高大的树木、繁茂的蕨类植被,以及电影中各式各样品种的恐龙,温顺的腕龙,凶猛的霸王龙,嗜血的棘龙….等等

  然而毕竟恐龙生活的年代距离我们已经非常遥远了,而且真正的恐龙也已经完全灭绝,想要看到这个曾经统治地球长达1.6亿年的庞大生物种群是不可能实现的了,而仿真恐龙的出现,使得人们可以看到它们的真面目,让更多人了解恐龙,了解这个神秘而又古老的地球霸主。

照片 485.jpg

  仿真恐龙制作采用钢筋骨架作为恐龙支架,皮层采用塑型水泥或者玻钢立体造型。这种恐龙一般是放在室外、户外,专供游客照相作为景观之用。这种仿真恐龙由于皮层采用水泥或玻钢原料,不能做成动态的只能做成静态的,观赏性和科普性都不及动态仿真恐龙。

照片 520.jpg

  目前的仿真恐龙制作已经形成了一个特色产业,主要集中在“中国恐龙之乡”——四川自贡。自贡仿真恐龙工厂闻名全世界,国内外许多大型的仿真恐龙展、旅游区风景区、博物馆、科普教育基地、恐龙化石博物馆几乎都有四川自贡仿真恐龙企业的作品。

照片 540.jpg

中国仿真恐龙网版权所有,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享