自贡恐龙博物馆“重返侏罗纪”展在绍兴科技馆完美收官

20170301095442858.jpg

2月27日,自贡恐龙博物馆“重返侏罗纪”展在绍兴科技馆完美收官。此次展览受到当地及周边观众的热捧,当地媒体《绍兴日报》、“绍兴电视台”、“掌上绍兴”等相继对其进行了跟踪报道。不仅如此,此次展览还首次采用在影院每部影片片头广告的形式进行宣传,使受众人群大幅的增加。据统计,累计参观人数逾3万人次,为绍兴老百姓增添了一顿科学自然知识大餐。 


据介绍,2017年元旦,“重返侏罗纪”展在绍兴科技馆盛装开幕,此次展览共展出9具恐龙骨架、12件典型标本以及6具机器恐龙。其中有身长20米的马门溪龙,也有凶猛的和平永川龙以及霸王龙头骨。值得一提的是自贡恐龙博物馆的镇馆之宝——太白华阳龙也随队出征,整个展览场景及效果极具震撼。为了丰富展览内容,增强互动体验,展出还特意提供了恐龙气模、恐龙拓片桌、恐龙科普画等,为此次展览增添了更为活力的色彩。 


展览期间,主办方还为展览设置了不少互动项目。观众可通过VR身临其境地感受恐龙世界,还可以参与恐龙骨架拼装益智小游戏等。自贡恐龙博物馆还煞费苦心的专门为此次展览设计了一个全新的展览单元——野外科考及修复,不仅将化石发掘场景模拟还原,让观众了解了古生物学家是怎么开展野外工作的,还让观众亲自动手尝试化石修复,过了一把古生物学家的瘾。 


中国仿真恐龙网版权所有,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享