仿真恐龙发展的三个重要阶段

第一阶段:起步阶段

这一阶段约从上世纪90年代末开始至2005年止。这一时期也是我国仿真恐龙业最混乱的时期。各类粗制滥造的仿真恐龙横行市面。仿真恐龙多数是不能动,不能叫的玻璃钢雕塑制品,样子呆板,对人们并不能造成那种身临其境般的压迫感和视觉冲击力。究其原因,主要是国内仿真恐龙制造行业,在恐龙制作技术方面还没有突破。

由于此时的仿真恐龙制作成本偏低,所以仿真恐龙出租公司的入门门槛也低,各类恐龙出租公司鱼龙混杂良莠不齐。这一时期出现的仿真恐龙公司主要集中于四川一带。一些有技术优势的恐龙制作及租赁企业在这一时期完成了原始资本的积累。

timg.jpg

第二阶段:优胜劣汰期

这一阶段约从2006年开始至2013年为止。这一时期是我国仿真恐龙制作及恐龙出租业的“战国时期”。究其原因,主要是仿真恐龙制作技术上取得了重大突破。一些先进的电子技术、自动化技术被应用在仿真恐龙的制作上。这些新技术的应用,使从前的呆板不能动不能叫的恐龙变“活”了,大大增强了其现场压迫感和视觉冲击力。

同时由于仿真恐龙制作成本的增加,一些没有实力,不能及时进行技术更新换代的小企业小型仿真恐龙出租公司大面积倒闭,一些真正有实力,有口碑,有业绩的仿真恐龙制作及出租公司存活下来,并大量盈利,就此确立了他们在仿真恐龙行业的统治地位。

以四川自贡地区、广东广州地区、济南地区、上海地区为代表的仿真恐龙出租企业就是其中的佼佼者。

第三阶段:规范化阶段

这一阶段约从2013年开始到目前为止。经过一轮轮优胜劣汰,一些口碑信誉不良,已倒货调货度日、滥竽充数的仿真恐龙出租公司就此退出市场舞台,业内仿真恐龙出租市价也开始回归正轨。仿真恐龙出租行业结束了其暴利时代。仿真恐龙市场也不再鱼龙混杂,四川自贡、广东广州、济南地区、上海地区四个地区的老牌企业,将中国恐龙出租市场瓜分殆尽。业内也不约而同形成了一些默认的恐龙出租租赁规范。此一阶段,标志着在市场经济调节下,仿真恐龙行业逐步走入了规范化阶段。


中国仿真恐龙网版权所有,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享