仿真动物制作之仿真老虎

虎(拉丁文学名:Panthera tigris),俗称老虎、大虫,是哺乳纲中豹属的四种大型猫科动物中体形的一种。虎是世界上广为人知的动物之一,它们出现在许多古代的神话和民俗传说。虎的象征意义在中国亚洲文化中都有体现,被看作是美丽、勇猛的象征。

001e4f9d7c420cdf99d60e.jpg

虎是种高度进化的猎食动物,也是自然界生态中不可或缺的一环。成年虎的身长可达四公尺,重达300公斤。在它庞大的体型与有力肌肉之外,它们**显著的特征,就是在白色到橘红色的毛皮上有黑色垂直的条纹,它们下半部的颜色较淡。


虎是一种孤独的森林食肉动物,一般每只老虎有自己的领地,除了交配时期,从不和其他虎交往,雌虎独自生产和喂养幼虎,平均每胎产子2.46个,在野外,出生幼子的死亡率为30—40%。当幼虎成年后,雌虎将领地遗留给它,独自去寻找新领地。每个虎占领一块领地后,就会将本地所有大型食肉动物如狼、豹等赶走,所谓“占山为王”。

中国仿真恐龙网版权所有,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享